Dienstag, 13 September 2016 09:57

2016-09-11 JSG Dittersh./Waldau 2 - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 10:6 (5:3)

Trikots und Tribüne in Waldau - Ton in Ton Trikots und Tribüne in Waldau - Ton in Ton Göbert

Trotz Niederlage Spiel lange offen gehalten

Nach dem verlorenen Spiel gegen Ahnatal am Freitag in der Vorbereitung, konnte die Vogel/Heyen/Göbert-Sieben das erste Serienspiel in Kassel-Waldau nicht für sich entscheiden und kam mit einer Niederlage nach Hause.

Einem Teil der Akteurinnen merkte man an, dass sie noch nicht über ausreichend Spielerfahrung verfügten und so gerieten die Gäste der HSG schnell in Rückstand. Geschuldet war dies hauptsächlich der Tatsache, dass der Balltransport von der Abwehr- in die Angriffshälfte nicht klappte. Fehlpässe in der eigenen Hälfte bedeuteten Ballgewinn für den Gegner, der diese Geschenke annahm und die Führung erzielte. Im ersten Abschnitt war es Lauren zu verdanken, dass der Abstand bis zur Pause nur zwei Treffer betrug - sie netzte dreimal ein und hielt das Spiel offen.

Im zweiten Abschnitt wurde die Spielform gewechselt in „Sechs gegen sechs“. Hier wollten die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen das Spiel drehen, um die zwei Punkte zu ergattern. Doch wieder waren es schwache Pässe, die zu zwei schnellen Toren für die Gastgeber führten. Nach einer erneuten Umstellung kamen die Mädchen nun immer besser in das Spiel und waren dem Gegner ebenbürtig. Nun gelangen die Ballpassagen besser, die freien Mitspielerinnen wurden früher erkannt und so gab es einige gute Einwurf Möglichkeiten. Zum Leidwesen der Trainertruppe konnten davon - wie in Halbzeit eins - nur drei in Tore umgemünzt werden. So verließ die HoSaWo-Mannschaft das Spielfeld mit einer 6:10 Niederlage.

Trainer Heyen: „Es fehlte noch an etwas mehr Bewegung im richtigen Moment und an der Schnelligkeit der Ballweiterleitung. Wenn der Pass zum Mitspieler einen kleinen Moment zu spät gespielt wird, ist der Gegner schon heran und vereitelt die Chancen. Dennoch haben sich unsere Mädels gesteigert und werden sicher noch für gute Spiele sorgen.“

Für die HSG spielten: Lauren Keller 5 Treffer, Emma Berninger 1, Neele Vogel, Leni Götte, Emma Emde, Lilly Schwarz, Elisa Platte, Levke Heyen und Mariella Vazquez.